Política Geral de Privacidade e Proteção dos Dados

1. INTRODUÇÃO

Nós, do ATACADÃO CENTRO SUL LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº. 03.927.907/0001-99, prezamos muito pela sua privacidade e segurança dos dados porventura utilizados em nossas atividades, por isso, disponibilizamos a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais para que você, usuário dos nossos serviços (consumidores, colaboradores, prestadores de serviços e parceiros), possa entender como tratamos os dados coletados dentro do escopo de serviços do CENTRO SUL (portal CENTRO SUL, que pode ser acessado por meio do link http://www.centro-sul.com, quanto nos nossos canais de atendimento e presencialmente em nossas unidades físicas), em consonância com as leis em vigor, com transparência e clareza.

Como condição para acesso e uso dos nossos ambientes e serviços, você usuário declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos dados aqui mencionados, bem como a sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso você usuário não esteja de acordo com as disposições desta Política, deverá descontinuar o seu acesso ou uso dos nossos serviços.

2. SOBRE OS DADOS COLETADOS

2.1. Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política.

2.2. Como os Dados são coletados:

Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando você usuário nos submete ou quando interage em nossos ambientes e serviços, o que inclui:

Fale conosco: o cliente poderá abrir sugestões, tirar dúvidas e se precisar fazer alguma reclamação, todo dado coletado será especificamente para tal fim.

Redes Sociais: o cliente poderá interagir conosco através dos nossos canais, como Instagram, Facebook, WhatsApp e LinkedIn.

Cadastro Fornecedor e/ou prestador de serviço: O fornecedor e/ou prestador de serviço poderá realizar o cadastramento para a venda de mercadorias ou prestação de serviços ao CENTRO SUL.

Vendas para Pessoa Jurídica: O cliente pessoa jurídica poderá realizar o cadastramento para a aquisição de mercadorias com preços exclusivos na loja dos comerciantes.

Trabalhe conosco: O candidato poderá acessar o nosso site para realizar a consulta do endereço eletrônico (rh.recrutamento@centro-sul.com) a ser remetido o currículo atualizado para a participação em processo seletivo em aberto ou cadastro de reserva. A única forma de recebimento de currículos é através do referido endereço eletrônico, sendo vedada outras formas de recebimento.

Campanhas promocionais: O cliente poderá participar das promoções realizadas pelo CENTRO SUL.

Cookies: Serve para estudar o comportamento do cliente dentro do nosso site, e adequar a página para melhor te atender.

2.3. O que se coleta? Para que se coleta?

DADOS CADASTRAIS
Nome Identificar os usuários dos serviços;

Possibilitar atendimento e resoluções de reclamações do fale conosco;

Controlar o acesso de prestadores de serviços as áreas restritas das lojas;

E-mail
CPF
Telefone
Qualificação
DADOS PROFISSIONAIS
Profissão Identificar o perfil profissional do candidato a fim de realização de recrutamento e seleção de novos talentos;
Histórico Curricular
Experiência Profissional
DADOS DE SAÚDE
Informações sobre a saúde ocupacional dos colaboradores Realização de exames para a verificação e validação de aptidão para desempenho das atividades laborais, em atendimento a obrigações legais;
DADOS DE  IDENTIFICAÇÃO DIGITAL
Imagens em vídeo capturadas em CFTV Monitoramento de segurança em nossas lojas.

Analisar o comportamento do usuário em nosso site para aprimorar;

Cookies
DADOS BIOMÉTRICOS
Biometria Controle de acesso e jornada dos nossos colaboradores.

2.4. Dados necessários: a prestação dos serviços e o uso das funcionalidades dos nossos ambientes, dependem diretamente de alguns dados informados na tabela acima, principalmente dos dados cadastrais. Caso você usuário opte por não fornecer alguns desses dados, poderá ter o acesso limitado aos serviços oferecidos a você.

2.5. Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte você, usuário.

3. COMO SEUS DADOS E INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADOS

3.1. Os dados pessoais coletados pelo CENTRO SUL poderão ser compartilhados nas seguintes hipóteses:

3.2. Com órgãos públicos judiciais, administrativos, regulatórios e demais autoridades competentes a fim de cumprir alguma obrigação legal;

3.3. Com empresas parcerias e prestadores de serviços a fim de possibilitar o desenvolvimento das atividades do CENTRO SUL, que se comprometem a atender a LGPD.

4. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies Modelo Descrição Duração
_ga Analytics O cookie _ga, instalado pelo Google Analytics, calcula os dados do visitante, da sessão e da campanha e também acompanha o uso do site para o relatório de análise do site. O cookie armazena informações anonimamente e atribui um número gerado aleatoriamente para reconhecer visitantes únicos. 2 anos
_gid Analytics Instalado pelo Google Analytics, o _gid cookie armazena informações sobre como os visitantes usam um site, ao mesmo tempo que cria um relatório analítico do desempenho do site. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, sua fonte e as páginas que visitam anonimamente. 1 dia
_gat_gtag_UA_ 120616109_1 Analytics Definido pelo Google para distinguir os usuários. 1 minuto
JOTFORM_SESSION Other Usado para armazenar os campos do formulário do fale conosco. 1 mês

5. HIPÓTESES DE SOLICITAÇÃO DO CONSENTIMENTO DO USUÁRIO

5.1. O consentimento é uma das 10 bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados que autoriza o Controlador (CENTRO SUL) a realizar o tratamento de dados pessoais.

5.2. O CENTRO SUL solicitará o consentimento dos usuários nas hipóteses em que houver a coleta dos seguintes dados: no aceite dos COOKIES do site (http://www.centro-sul.com), para o recebimento dos encartes semanais, bem como, para a participação em campanhas promocionais.

5.3. Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma: a partir do consentimento do usuário que tratamos os seus dados pessoais.

5.4. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza ao CENTRO SUL a tratar seus dados.

5.5. Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, os dados dos usuários só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento, conforme hipóteses previstas no item 5.2.

5.6. O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé e seguindo as regulações legislativas pertinentes.

5.7. Ao utilizar os serviços dentro do nosso site, e fornecer seus dados pessoais, você usuário está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

5.8. A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento ou se opor ao tratamento.

5.9. É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Para eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

5.9.1. Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados. Para a revogação do consentimento, nas hipóteses previstas, exceto cookies, solicitar através do e-mail dpo@centro-sul.com. Em relação aos cookies, o usuário deverá efetuar a limpeza do cache do sistema operacional utilizado (cache é um termo usado para descrever um conjunto de elementos e itens salvos em um local com armazenamento temporário), a exemplo, Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explore, Safari, Opera, entre outros.

5.9.2. Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

Nos termos do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, você usuário tem direito a obter do CENTRO SUL, a qualquer momento e mediante requisição:

a) Confirmação da existência de tratamento;

b) O acesso aos dados tratados pelo CENTRO SUL;

c) A correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviços ou produtos, observados os segredos comercial ou industrial;

f) Eliminação dos dados, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD;

g) Informação das entidades públicas e privadas com as quais o CENTRO SUL realiza o compartilhamento de dados;

h) Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento nas hipóteses previstas no item 5.2. e sobre as consequências da negativa;

i) Revogação do consentimento.

Para exercer seus direitos, você usuário deverá encaminhar, por escrito, sua solicitação descrevendo detalhadamente o pedido ao nosso DPO (data protection officer), encarregado dos dados, através do e-mail: dpo@centro-sul.com.

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e o CENTRO SUL perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, a saber:

I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

7- MEDIDAS DE SEGURANÇA

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

• Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;

• O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade

• Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

O CENTRO SUL se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

O CENTRO SUL prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, o CENTRO SUL não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada do Centro Sul.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços do Centro Sul; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

8- CANAIS DE COMUNICAÇÃO:

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:

a) Fale conosco:

b) E-mail: dpo@centro-sul.com

c) Site: http://www.centro-sul.com

d) Telefones: 2106-0606

e) WhatsApp: +55 71 99907-5120

STEPHAN MARTINS
dpo@centro-sul.com